2009年 03月 26日
私はラグジュアリーホテルのアフタヌーンティーが大好きです。 たっぷりの紅茶と、さっくりとした美味しいスコーン・・・ほんと夢中になっちゃいます。 先日のシャングリラ東京で食べたスコーンも美味しかったなあ・・・、と思い家で作ってみることに。 スコーンは何度か焼いたことがあるのですが、簡単そうに見えてこの焼き菓子。結構おいしく 作るのが難しいのです。どうしたらホテルのスコーンみたいに、さくさくふわふわ、に出来るかな~、と いろいろとネット検索で探しておりました。 そこでみつけたのが、あの老舗ホテル、美味しいアフタヌーンティーで有名な ホテルオークラのスコーンレシピ!これは作ってみたい!というわけで、早速挑戦してみました。 ほとんどが薄力粉を使うレシピの中、こちらは全部強力粉です。重くならないのか心配でした。 お味のほうは・・・・。 これは美味しい!!今まで作った中でもダントツに美味しいです。 冷めても、バターなしでもおいしく食べられました!それにこの狼の口!!綺麗に開いたので とっても満足です♪♪ 私はフードプロセッサーを使いました。これを使うと便利ですぐにできちゃいますね。 で、狼の口を綺麗に開けるコツは、生地をまとめて4等分したものを、もう一度重ねて延ばす。 これを2~3回繰り返すと、綺麗な層ができて、ぱくっと開くんだそうです。 おやつ食べたいな~、と思い立ったら試してみてください! オススメです♪ 一日ワンクリックで順位があがります♪宜しくお願いします。
by kuraten2007
| 2009-03-26 11:49
| オモテナシ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 初めましてのご挨拶 インテリア 近代建築 クラフト・ハンドメイド フラワーアレンジメント ガーデン ホテルインテリア オモテナシ クラシ アクアリウム 2010クリスマス 2009クリスマス 2008クリスマス 2007クリスマス 未分類 以前の記事
お仕事・雑誌掲載
2008年12月
■マイロハス(webマガジン) インタビュー掲載 ホームパーティのココロエ 2008年11月 ■ベジタブルフルーツマイスター協会 野菜ソムリエ的おもてなし空間演出法 2008年10月 ■タカラレーベン (会員制WEBマガジン) ふたりで始めるレッスン 明日できるホームパーティ 2008年10月~12月(計3回) ■小田原ラスカ インテリアセンスアップセミナー 2008年6月 ■文化放送 デジタル放送 美人のモト出演 2008年 ■IKEA FAMILY LIVE 春号(季刊誌) リアルホーム掲載 2007年~ ■パーティスタイリスト協会 インテリア空間講師 2005年12月 ■主婦と生活社 美しい部屋№64(P84~P89) 掲載 夫婦ふたりの自力リフォーム物語 2004年6月 主婦の友社 ■プラス1リビング№31(P113~P116)掲載 DIYで自分スタイルの インテリアを実現 ■セミナー・インタビューの ご依頼はこちらのメールアドレスへ お願いします。 yfmay2003@yahoo.co.jp 堀内優子 ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||